味觉最灵敏的人 600字
“不行不行!这个我不吃!因为……”几声尖叫把我从电视里拉了回来,不用说,一定是小静姐姐吼的。说来也奇怪,小静小静,这个名字听起来温文尔雅、文文静静的,怎么小静姐姐这么喜欢吼呢?其实呀,你不知道,小静姐姐有个秘密,就是她是味觉最灵敏的人。
说来你也不信,其实我也不信,只不过在见识了小静姐姐的味觉之后,我不得不承认,她是味觉最灵敏的人。
有一个晚上,我看见小静姐姐做功课很累,就为她洗了个苹果。小静姐姐高兴的接下了苹果,只舔了一口苹果皮,就把苹果甩得远远的。“这个苹果不能吃,有虫子爬过的!”只见小静姐姐望着我安静地说。幸好我是她妹妹,要不然她早就对着我大吼大叫了。想到这里,我吐了口气。
有一次,小静姐姐渴了,我给她到了一杯刚烧好的白开水。小静姐姐也是按照习惯只舔了一口,接着她居然把那杯水泼了一地!还说“这水里有好多好多微生物!我不喝!”我望了一眼妈妈,只见她脸上是充满了火气,我想,妈妈心里的火苗肯定更大吧,可能会把人烧死!想到这里我很想笑,但我不能笑,我得赶紧回自己的小屋找5个枕头把耳朵堵起来,要不然会把我的耳朵震聋的!
为了小静姐姐,我们吃的饭、菜、水果都得足足洗20遍。还不是因为小静姐姐味觉太灵敏,会舔出来的,只好洗20遍了。至于日常用水嘛,都得经过过滤器反反复复过滤20几遍才行,还是因为小静姐姐味觉太灵敏。还有
……
不过,就因为小静姐姐的这些习惯,我们一家人都很少生病,还不是因为吃得太干净了呗!看来呀,什么事都是有利也有弊呀!