学会欣赏 600字
在我的眼里,学会欣赏别人是人生中最重要的一步。要学会欣赏别人的长处,不要永远只沉浸在自己的优点里。让我明白这个道理,还要谢谢我的老师和一位同学。
记得四年级时,我们班来了一位新同学叫小英,她家很穷,父亲也死得早。家里就靠母亲一个人拉扯两个孩子。她刚来的时候,班里就要举行作文比赛,有五六个人参加了,其中有我,还有我的两个好朋友与两个男生。令我想不到的是,小英也参加了,而且还得了第一名。我的心里很气,朋友们也看不惯她。我们一见面就嘲笑她,侮辱她,渐渐的班里所有同学在我们的带动下都看不起她了。
不知怎么回事,我们的班主任知道了,把我叫到办公室。开始我以为小英去告状,心里不停地骂她,想着回去以后怎么报复她。可以老师的行动出乎了我的意料,老师不但没有责骂我,反而给我上了一节生动的课。
“学会欣赏别人,有人比你好,你应该用实际行动去超过他,发现他的优点加以学习,每一个人都有值得我们欣赏的地方。小英的身世、家境,这不是她能够选择的……”接着老师摸了摸我的额头说,“不要有嫉妒之心,不然它会使你迷失自我的。”我的心不禁震了一下,然后点点头走了。
晚上我一直都在想,我要怎样才能学会欣赏别人。
第二天,我遇到了小英,没有侮辱她,还和她说话,不久我们便成了好朋友。我觉得她很善良画画得好,作文写得好……
在以后的时间里,我尽量去欣赏别人,这一步都亏了我的老师,让我从嫉妒的火坑里爬了出来,让我有了一双学会欣赏的眼睛
谢谢你,我的老师!