我们播下希望的种子,大地会给我们耕耘,如果,我们播下好的习惯,在不久的将来,我们会收获更好的命运。
在古代时,有一句俗话:种瓜得瓜,种豆得豆,只有一份耕耘,才会有一份收获。记得我小的时候,做什么事都非常急躁。有一天,因为上午上舞蹈班的事,我又和妈妈争闹了,我正和妈妈吵得激烈时,爸爸走甘来,把我叫到客厅,便把我批评了一顿。这件事情并不是发生一次了,老爸打开电视让让我看动物世界,电视屏幕上,有几只刚出生不久的小狮子趴在地上,一旁的狮妈妈观察者周围的风吹草动,只见有一只小狮子站起来了,它的腿细又弱,一会儿又趴下了,狮妈妈不断用鼻子拱它,好像是在支持它,终于,狮子站了起来,我真替它担心。这时,爸爸管了电视,问我:“从中你学到了什么?”我便回答道坚持就是胜利。坚持成为我们成功的钥匙。
因为坚持,石缝中能长出小草,因为坚持创造了胜利者,只有坚持不想困难低头,成功大门只会为胜利者打开,失败者将被遗忘。没有坚持大雁不可能穿越千山万水,没有坚持,小树不能长成粗数......只有现在把握这个美好季节,埋下一颗好习惯种子,让它在我们心中成长长大,让我们冲中收获到一个美好的人生,也将收获完美的命运。
在我们的生活中,也常常出现乞丐什么的,他们不懂得付出和播种,只知道付出了努力不一定得到收获,所以他们宁愿当寄生虫,依靠别人的施舍来存活,这种做法是错误的。
只有播种好的习惯,收获的命运也会有所不同。