生命是什么?生命是一棵长在石缝里的小树苗;生命是在花园里飞舞着的小蝴蝶;生命是在狂风暴雨中盛开的花朵。生命不光仅仅只有这些。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;但,人的宝贵生命只有一次。就在今年的四月十四日清晨,青海省玉树县发生了7.1级大地震,这一震,让多少个孩子没有了家,让多少个百姓失去了亲人。他们只得在街头流浪,默默忍受失去亲人的痛苦。这次大地震夺走了多少个生命?破坏了多少个幸福家庭?简直不可计数。现在,在玉树人民的眼中,生命就好比一颗璀璨的夜明珠,无比珍贵。而不懂得珍惜生命的人,只把生命当作沙漠里的一粒微沙,大海里的一滴水。灾难无情,人有情。经过好心人的帮助,终于把遇难的生命挽救了出来,协助他们重建美好家园。
寒冷冬天,有一种花儿令我赞叹不已,它就是腊梅,说起腊梅大家都知道腊梅是在冬天里盛开的,但是,又有几个人能真正的体会到腊梅的勇气呢?在狂风大雪中开放的只有腊梅,腊梅傲霜斗雪,在北风的威胁下不屈向上,茁壮成长,有那一朵花可以抵挡住冬天的严寒呢?腊梅为什么不在风和日丽的春季开放,却在寒冷的冬季开放呢?我想着想着,心头怦然一震,原来,生命意味着勇气。
在当今社会中有许多年轻人不明白生命多么重要,就白白糟蹋生命,不爱惜生命。所以我呼吁:珍惜生命吧!生命如此宝贵,一个人的生命只有一次,死去了就不能再复生。再多的金钱也买不到生命,生命无价。