美丽云南之旅 600字
8月7日的下午,是妈妈单位组织到云南去旅游的日子,我们一家人乘坐下午6点30分的航班飞往昆明。几个小时过去了,我怀着无比兴奋的心情下了飞机。
第二天一早我们就从昆明去了大理古城,买了很多的小装饰品等,晚上还逛了丽江古城,吃了许多的云南特色小吃。接着第三天我们一早又坐车去了丽江的玉龙雪山,一下车就看见一条河,河里有很多半圆形的台阶,走近看,我发现上游的水和下游的水的颜色不一样,上游的水是浅蓝色的,而下游的水是白色的,白水河的水为什么颜色不同呢?原来上游的河底有一些有颜色的矿物质,所以我们看到水的颜色是浅蓝色的。我用手摸了一下水,水特别特别的冷,因为水是从玉龙雪山上流下来的。第四天一早我们又沿着曲折的盘山公路来到了香格里拉虎跳峡。一下车就已经听见哗哗的水声,它仿佛在大声地对我说:“小朋友,欢迎你来到虎跳峡游览。”我们沿着陡峭的楼梯往下走,波涛声越来越大,一条长长的洪水出现在眼前,洪水在一段峡谷中翻滚。爸爸说:“这是因为水底有凹凸不平的石头,而且水流太急,所以才会翻滚。”看着波涛凶涌、雄伟壮观的虎跳峡,我不由得感叹:大自然真的太神奇了!时间过得真快,不知不觉,旅游已到了第五天,最后我们又回到了昆明去游览了石林,那些石头奇异怪状,多的数也数不清。下午我们依依不舍地登上了回盐城的飞机,结束了“美丽云南之旅”。