名胜古迹一日游 600字
七月七日,学校组织了一次名胜古迹一日游的活动。我们计划游览三个地方,每个地方都设有汽车站。第一站是沙田曾大屋,第一二站是大铺铁路博物馆,第三站是上水廖万石堂。我们是8时出发,8时45分到达沙田曾大屋。我们到达这里,老师便带我们进入曾大屋里参观。屋内有一对铁造的大门,还挂了数张曾氏祖先遗照。厅内有一座屏风,上刻有文字,是光绪皇帝送的,天井里还有两口水井,但是那里的居民大多数已用自来水代替井水了。
到了10时30分,我们便去第二站的大铺铁路博物馆。到了这儿,我们可以自由参观。从博物馆内的展品中,’我知道了火车的发展历史和火车的用途。有些同学坐上了设在那里的电气化火车,玩得好快活;有些同学坐在树下的椅子上乘凉。到了中午,老师给每人一份午餐。因为那里是私人的地方,负责人不准我们在那里吃午餐,我们便要到一个空旷的地方去进食。吃过午餐,便去上水廖万石堂。到达目的地,我们便入内参观。哪里有很多祖先的神位。
屋顶有一对木雕的龙,墙上有美丽的壁画,廊柱上刻有漂亮的花纹。参观完以后,有些同学到附近的榕树公园去乘凉,有些同学去食物店买零食吃。到了下午2时,我们才乘旅游巴士回到学校。〔简评〕这篇游记最大特点就是以时间线索安排文章的结构,层次清楚,结构紧凑完整。文章一开始就向读者交待了游览计划。接下来,文章按时间的顺序分三段叙述各游览地之景,无一遗漏,紧凑而又分明。其次,作者在描绘景物时善于抓住每个地方的不同特点,寥寥数笔,干净明快。