一家三代人的学习变化 600字
每当我学习偷懒时,奶奶总会对我说:“你们现在可真好啊,想当年我想读书还读不起呢!”
下面,就让我来说说奶奶妈妈和我一家三代人的学习变化吧!
奶奶那个年代,她很聪明,学习也很好。但是因为家里穷,供不起奶奶读书的学费,奶奶在二年级时,迫不得已,辍学了。留在家里干活,可好学的奶奶想方设法认识了许多字。
说完了奶奶,现在再让我说说妈妈小时侯的学习环境吧!那时,改革开放春风已经吹进了千家万户,妈妈在班里学习成绩优异,还是班上的学习委员呢!后来还凭自己能力考上了当时的中专!你可不要以为妈妈的成绩是靠课外补习出来的,她可没有那么多时间,她放学回家要先做完家务后才能做作业。而且她上学的小学离家有5里地,每天要步行经过坑坑洼洼的泥巴路才能到学校。据妈妈说,当时所谓的小学只也不过是几间平房,没有什么教学设备。妈妈喜欢唱歌,但家里没有闲钱供她上兴趣班,而且那时也没有什么兴趣班。
轮到说我了,现在学费免了,学校的设备也齐全了,有多媒体教室、有投影仪、大屏幕,还有塑胶跑道,等等。而且家庭经济条件也好了,可以让我根据爱好兴趣选择上好多的兴趣班,多好啊!
一家三代人的学习条件变化为什么如此大呢?那是因为在我们伟大的中国共产党领导下,国家正变得越来越大强大,党和国家十分关心祖国的花朵。今年是中国共产党成立90周年的日子,在这90年来,我们的先辈们用心血换来了今天的好日子。我将是祖国的主人,我一定要好好学习,长大后把祖国建设得更加强大,更加辉煌!