今天爸爸决定带我去团风天然钓鱼场钓鱼。我兴奋极了,拿起工具就往外冲。
一钻进车,我就没停,说说笑笑的,开心得不得了。一会儿工夫就到了团风。
我迫不急待地跳下车,哇!好美!印入我眼帘的是一片白茫茫的棉花地,一望无际,像一团巨大的白云铺在地上。我一口气冲进了棉花地里,呵,这些棉花居然比我还高呢。这时,听见爸爸在叫:“林林,你在哪儿?别迷路了!”哼!怎么会?我没有应他,只顾往前冲,两边的齐刷刷的棉花一股脑儿抛在了后面。我仿佛觉得自己也是一株棉花,在风中飘摇……小路越走越窄,刚好只能走一个人。我猛一抬头,咦?什么时候我来到了芦苇地里。真有意思!我在芦苇里穿行,时时回头看看那些在“白云”中晃动的人影,大声欢呼:“快点!爸爸,你太慢了。”
到了鱼塘,爸爸拿出工具准备钓鱼。只见爸爸熟练地把鱼竿拉长,放线,在鱼钩上放好蚯蚓。我见爸爸手里揉着什么东西,就问他,爸爸说:“这是专门吸引鱼的鱼食。”爸爸见我半信半疑,就笑着把鱼竿往水里一扔,一会儿,鱼儿果然上钩了。一条一条的爸爸很快钓了一小桶。提着这些“战俘”我四处显耀。
时间真快,眼看天色渐渐暗下来了。爸爸说我们回家了。我一边帮爸爸收拾一边四处观望,真有点舍不得。车启动了我扒着车窗往后望,白茫茫的棉花地,垂柳般的芦苇一下子跳到我身后去了,离我越来越远,渐渐的和天连成一片,分不清了。爸爸拍拍我:“别看了,有机会再来,这里的春天更美!”听了这话,我的心轻松起来,好盼望春天快点来临。