下雪了 600字
周日早晨掀起眼帘,发现窗外几朵鹅毛大雪已飘落而至,第一感觉是下雪了,正巧听到大厅里有嘈杂的出门声,我急忙下床穿鞋打开卧室门,“妈,等我一下!”等我穿好衣服,与妈妈一同走下了楼。
推开单元门,一股凉风扑面而来,乍一看,眼前只是白茫茫的一片。雪一直下着,只见爸爸和隔壁单元的阿姨在除雪,我们也没闲着,马上加入到他们的行列中去。爸爸递给我一个大木板,我照葫芦画瓢也干了起来,不一会儿,身后就清理出一大片区域,可没过几分钟,淘气的雪又把地面铺了一层白白的雪。
少顷,下来打扫积雪的人渐渐地多了起来,人多力量大,不一会儿,楼房周围的积雪就被快我们清理完了。或许我有一点累,就停下来休息,朝身后向雪看去,竟从心中涌出一股堆雪人的想法,我马上行动起来,这是我第一次独自堆雪人。
首先,我需要做下半身,也就需要滚一个大雪球,我先从一个小雪球滚起,渐渐地,就从一个小雪球滚成一个直径有我下半身长的大雪球。我随即又做起了雪人的头部,不久也做好了,两个一结合,雪人的大致已出形了,然后再是细节性的活儿了,做眼睛鼻子嘴巴以及下身的扣子,这需要用到胡萝卜,好心的叔叔赶忙从车库里拿了几个胡萝卜递给了我,我拿到了以后用铁锨超胡萝卜铲了几下,又安到了雪人上面,一个活灵活现的雪人就制作完成了。