美丽的家乡——盐城 600字
我的家乡在盐城,那儿有新四军纪念馆,那儿有美丽的盐渎公园,那儿有海盐博物馆,那儿有水街,那儿还有......但其中最美的就是盐渎公园了。
刚进入盐渎公园就会看见许许多多的花朵,有雪白的梨花,有粉红的桃花,有许多不知名的小野花,还有......走着走着,便看到了美丽的“音乐喷泉”啊!人们正在喷泉里游玩,就像鱼儿在水中游来游去,一起嬉戏。有几位顽皮的小朋友正在互相浇着水,就好像在举行“泼水节”一样。而大人们正在观赏着这如诗如画的水景,那水珠在阳光的照射下,显得格外动人。我也加入了进去,与小孩子们一起玩耍嬉戏。而盐渎公园的“碧水迷园”更美,我坐在椅子上看着太阳发出的光芒,闻着花儿散发出的迷人芳香,听着鸟儿那动听的歌曲,此时此刻的我已经完全陶醉了。下面让我们再去看看海盐博物馆吧!
这里有两千多年的产盐历史,是淮河下游和黄海之滨悠久海盐文化的源头,为了保护和研究中国海盐文化历史资料展现中国海盐文明史,建筑了中国海盐博物馆是全国唯一一座反映中国海盐悠久历史文明的大型博物馆。白色盐晶造型的雕塑式建筑,让人领略先祖“煮海为盐”的历史文明。整个建筑物设计新颖,造型独特,犹如一串晶莹剔透的白色盐晶撒落在串场河畔。‘‘海盐博物馆’’里有许多栩栩如生﹑形象逼真、规模较大的人船房子,还有一座用木头做的房子,上空是一望无际、碧蓝色天空,让人感觉已经到了祖先生活的地方。
这就是我美丽的家乡——盐城!