美丽的大纵湖 600字
我的家乡盐城是一个景色怡人的鱼米之乡,大纵湖便是镶嵌在这个美丽土地上的一颗璀璨的明珠。下面就让我来带你参观游览一番吧。
大纵湖是苏北里下河地区最大、最深的湖泊,远远看去大纵湖湖水与天相连、碧波荡漾,景色美不胜收。
首先我要介绍的是大纵湖最出名的芦荡风景区,据说这是世界上最大的芦荡,形状像八卦,外人进去后要几个小时才能摸出来呢!芦苇荡中有各种各样的小鸟,不时在芦苇中上下翻飞,发出清脆悦耳的叫声,尽情享受着大自然快乐。苇荡周围湖水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去,用手轻轻掬一捧水,清凉透澈,水珠从指缝中滑过,整个人都感到神清气爽起来。微风徐徐吹来,芦苇微微摇摆,湖水轻轻荡漾,这样的景色真是美不胜收啊!
接着我们去看看大纵湖的最高建筑--镇湖塔,红色的塔楼高大雄伟,爬到塔顶极目远眺,只见水天相接,微波不兴,远处一尊非常高大的金色观音像矗立在莲花宝座上,在阳光地照射下散发着金色的光辉,显得十分祥和宁静,此情此景,只觉得心胸开阔、眼清目明,禁不住吟诵起一首诗来:危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。
大纵湖还有很多供游客休闲的娱乐场所,有好多好玩又刺激的游戏项目,让大家在赏景之余,又能够尽情玩得开心过瘾。游完大纵湖记得一定要尝尝早已闻名四海的正宗大纵湖清水大闸蟹,个大壳硬,膏黄肉香……。
听了我的介绍,你一定很想来看看吧?别忘了唤上亲朋好友,保证你不虚此行哦!