我的小伙伴 600字
暑假的一天,我约了我的小伙伴——阿祺,一起骑自行车去街上买东西。
吃完中饭后,我们在约定地点集了合,他说:“我的口袋不深,怕钱掉,先放你那。”于是,我接过钱,放在了我深深的口袋里。刚要出发,我“啊”的叫了一场,对阿祺说:“我要上厕所了。”他点点头,于是我立骊跑了回去。
上完厕所的我,急急忙忙地回到了集合点,发现阿祺和他的自行车不见了踪影,于是,我便立马向前追,边追还边说:“好你个阿祺,居然不等我就自己跑了!等下就让你好看!”我飞快地骑着,不小心,轮胎压到个石头,摔了跤。
我忍着疼痛,慢慢地爬了起来,这时,我心里是愤怒,是憎恨。“都怪阿祺,害得我摔了一跤!”我又骑着骑着,不一会儿,就达到目的地了,我居然没看到他,我心里便清楚:是阿祺根本就没有来,他故意躲起来,让我白跑一趟。这时,我心里有说不出的愤怒。
我不管三七二十一,带着愤怒,飞快地骑回了家,看见,阿祺正在我家门口,我把他的钱从口袋里搜出来,一扔,扔在了地上,正想冲上去,给他一拳,这时,另一个小伙伴对我说:“阿祺在水边看了一会儿之后,发现你不见了,就到处找你,还找到好远好远的地方去了,你到底去哪里了”?
听了这话,我呆呆地站在那里,非常惭愧,我真想对阿祺说对不起,但始终没有说出口,我的眼角湿润了,我不该没有弄清楚情况就......
这时,阿祺走过不,说:“我们还一起去街上买东西吧。”我连忙说:“好”。我觉得这时,没有什么东西比友谊更重要了。