妈妈的“辞职书” 600字
嘿!你是否会觉得很新奇?是否以为妈妈真的要“辞职”?先不告诉你,想知道,看下去呗!
那天放学,我顾不得等小伙伴了,一个劲儿冲回家,因为我的肚子正在打“空城记”呢!到家了,真让我失望——屋里冷清清的,一个人影都没有,我开始埋怨了:“哎,空空的肚子唱欢了,我却饿坏了。妈妈,为何不回来做饭?哎呀,怎么……”突然,我看见桌子上有一封“辞职书”,心里有些不安了:妈妈这份工不是好好的,为什么要辞职?我越想越不对劲,最后还是怀着忐忑不安的心情拆开了信封——
由于芷嫣小“公主”太挑食了,本人做的饭菜难合她的胃口,所以本人决定辞职,以后膳食方面将会全盘交给“小公主”的爸爸负责。
请辞人:妈妈
二零零三年五月三日
我一看,呆了,妈妈竟然要辞职,不管饮食了?但是说来,我平时也是挺逃食的,做这样,嫌这样、做那样,嫌那样的,现在可糟了,不但把妈妈惹生气了,还每天都要吃那从未有过下厨经验的爸爸煮的饭菜,可糟上加糟了!对,写检查!我拿起纸笔,写了一遍,检查三遍,最后放在了“辞职书”的旁边,等着妈妈回来。
妈妈一回到家,我就像“跟命鬼”似的缠着她问长问短,可她总不理睬我。我只好使出最后一招——出检讨书!我踮着脚走着“猫步”,拿了检讨书,又往妈妈那儿一塞,她“扑哧”一笑,假装严肃地说:“以后不挑食了?”“不是,才怪!”“哈哈哈……”
没多久,厨房里又奏出了一首“厨房交响曲”……
就这样,我以后再也不挑食了,妈妈,也再也不“辞职”了!