《树叶的香味》读后感 600字
《树叶的香味》是我最喜欢的一本书,因为《树叶的香味》不仅好看,还能教会我知识。
我最喜欢的两篇文章分别是:《最幸福的一天》和一篇叫做《父母心》的文章。《最幸福的一天》主要讲了一个机灵,爱面子,有主见的小男孩在假期里正为老师布置的作文感到烦恼时,作文的素材却不知不觉的向他走来了。因为他的父母这几天正在闹矛盾,他为了使冷战中的父母重归于好,想尽了各种办法,为了让父母高兴起来,他在家里进行大扫除自己弄得邋里邋遢的,可是并没起到什么作用,于是他又开始装病,可是父亲只是摸了摸他的脖子,最后他偷偷的从家里消失了,父母为了寻找他,只好放弃了冷战,携手寻找他,当历经一段时间的内心煎熬后,小男孩又突然出现在父母跟前时,全家紧紧的拥抱在一起,这也成了他假期里最幸福的一天。故事中因为共同的“痛苦”而紧紧联系在一起的一家人,让我从心底感受到了踏实温暖
而《父母心》讲的是一个贵妇人要买一个的孩子,一对穷人夫妻有四个孩子,他们因为生活拮据实在养不活了,决定卖掉一个孩子,可是当哪一个孩子被送出去时,他们又因为舍不得又要了回来。当看到父亲说“与其把孩子送给别人,还不如全家一起挨饿......”时。我流泪了,我不知道,为什么这个世界上会有那么多人还在受穷,为什么他们的生活那么困难?不过我知道每个孩子,对于他的父母来说,都意味着无法改变的爱,这种爱,一旦开始就很难停下,一旦存在,就无法改变。
我喜欢树叶的香味》,也希望所有的人都能看看这本精彩的《树叶的香味》。