生命的痕迹 600字
痕迹是存在逝去后的证明。不管这种存在是人物,事故事,还是文化;是过去,是现在还是未来。
-----题记
当我坐在教室里温习着昨天的功课时,天正呈鱼肚白,远处的山若隐若现,宛如一头猛兽。因为我是重点班的学生!
十年前,一个满脸坚毅的小男孩正蹲在一块有点光滑的石头前,用着如墨块般的碳头在上面写着a,o,e.....过了良久他那坚毅的脸庞上如冰雪融化般的露出了他天真的笑容,然后,他高兴的跑着离开了,是朝家的方向。他一边跑一边喊“爸,妈我终于会写声母了”但家中并没有人,尽管如此孩子依然非常高兴,他才想起他们在地里干活,到了傍晚时分,他的父母才回到家中,刚放下手中的农具,走到客厅当中刚坐下准备稍微放松一下,只听一声门响,孩子端着比他双手环抱着都大很多的一脸盆水,说:“爸,妈洗脸”爸爸妈妈那疲惫的脸上露出了笑容。放下之后,小男孩又出去了,过了一会儿,小男孩端着两碗有点糊的鸡蛋饭递给了他们的手中......
七年之后,他不再是当年的小不点儿了,因为他已经是中学生了。他以优异的成绩考入了最高等的班级—重点班。他从当年的够不着灶台到现在的比灶台还高但不变的是他依然炒着鸡蛋饭,不再是有点糊,而是饭还没有做好,香味已经飘出了厨房,依旧是双手捧着两碗鸡蛋饭端到了父母的身前......
十年之后,他已经到了高中,他的脸上已经有了青春痕迹。一层层青色的胡髥以在下巴上。他,已经考入了重点班。
那个曾经的男孩就是我—一个2015级的学生。
生命历史的痕迹,而历史见证了我存在的痕迹。