观《壹周立波秀》有感 600字
东方卫视有一个热门节目叫《壹周立波秀》,可以说现在是风靡全国,几乎是家喻户晓。
我们全家都是《壹周立波秀》忠实观众。主角周立波叔叔的幽默、诙谐吸引着我们的眼球。只要有哪一个频道转播《壹周立波秀》我们会以最快的速度凑到电视机前,津津有味地观看。《壹周立波秀》的收视率是普通娱乐节目的一到两倍,可见周立波叔叔是多么有魅力啊。
周叔叔的节目是以脱口秀的形式向大家展示,常常把我们一家人逗得捧腹大笑。
记得有一次他说了这么一个段子:
“现在的专家,可不是什么专家,他们净说一些你听不懂的话,把你弄得晕头转向了,你就认为他是专家了,因为你听不懂嘛!下面是两位专家说的话:气象专家对‘今年是暖冬还是寒冬’发表了意见:‘这个冬天嘛,是暖冬,也可能是寒冬,到底是什么冬,那要等冬天结束了才能确认。’军事专家、军事观察员说:‘目前,朝鲜与韩国发生冲突,预备发起战争。朝鲜以现在的实力可能打的过韩国,也有可能打不过韩国。具体打不打得过,还要等打完再说。’这样说话又有一个好处,那就是谨慎,滴水不漏。呵呵,现在的语言还真有点魅力!”
听似搞笑的语言,其实是在总结这一周以来发生的大事,以幽默的方式被周叔叔巧妙的表达出来。我现在也在学即兴演讲,我也要像周叔叔学习,能想到什么说什么,而且表达的意思又能很清晰,让人一听就懂。