在寒冷的冬天,在人们惊异的目光下,你横空出世,第一眼看到的是我,你从此只为我服务,我们像伙伴,形影不离。
你十分可爱,又十分胆小,夜里的蛐蛐叫声都能把你吓得惊慌失措,你也十分的幼稚,总是被自己的尾巴甩的痛苦不堪,你曾无数次试着跳起来,拉到柜子上的毛线球,可你拉到时,却被柜子上的灰呛得哑巴吃黄连——有苦说不出!那时的你多么可爱,喜欢捉小虫,你总能幻想能爬上门口那棵松树,可那松树总被你抓得伤痕累累,可你总是上不去。
其实你并不胆小,你十分的勇敢坚强,当我被狗围在巷子里时,你总是第一个赶到,向它们狂吠,你与它们作殊死拼搏,在那一刻,你丝毫不畏惧,把玩弄和胆小的心思都已扔在脑后,从那一刻起,你的眼神充满了愤怒希望,还有沉稳的气息。
虽然这种日子不可能长久,可我并不知道,危险来的多么的突然,多么的让人惊异,我后悔,我当时若仔细思考的话,你就不会睡的那么安详,你会活着,继续像影子一般,跟着我——当我把那个球扔出手心,你跳着去追赶时,汽车轰鸣的声音和你痛苦的惨叫混成了死亡交响曲!我看着汽车走过,看着倒在血泊中的你,我显的懦弱,面对你的永眠,我只能眼睁睁的看着,而却无能为力。
你来得突然,去得也突然,可当我再次站在门口时,你能回来吗?一定的,我相信你不会死,你一定在回家的路上,回来吧,当我站在风中,守望你的时候,你还能再次回来吗,还能在扑入我的怀抱吗?
尽管你是狗,我是人,可是我们心灵距离,还远吗?木林,你还会回来的,不是吗?