雷锋是孕育花儿的阳光;雷锋是滋润小草的雨露;雷锋是黑暗中的一盏路灯。雷锋虽然已离我们而去,但是雷锋乐于助人的精神与我们同在。
在一个星期天我们聚集在叶坦社区,老师组织我们为社区做贡献。我们两人分为一组先是每家每户的分发我们“洁净家园,美丽遂昌”的传单和扇子。“大家都过来集中!”我们的老师喊道,“接下去我们拔掉社区花坛里的野草。”老师话音刚落,同学们就开始行动了。你争我抢,不知道的以为是在抢什么好东西呢!大家这么积极,社区里的叔叔阿姨都笑了,老师们也高兴地点点头。我们大家虽然大汗淋漓,却笑了,真心地笑了。我们从不知道做好事这么开心。
虽然我们很开心,但是我们总不能天天去拔草。所以我们学雷锋还是要从身边做起,就像“最美妈妈吴菊萍”伸手接住从高楼坠落的虎妞,导致左手骨折。“最美司机吴斌”一块不知名都金属片刺穿玻璃直至吴斌的肝脏,吴斌忍痛将车停稳,并提醒乘客安全疏散和报警,可是吴斌因肝脏破裂抢救无效。“最美教师张丽莉
2012年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,另有4名学生受伤。,这些平凡的的人无意中做了非凡的事情,这些惊人的举动让我们从他们的身上看到了雷锋的影子。