噪声,我们对此并不感到陌生。因为它经常都出现在,我们的日常生活中。从物理的角度来看,我们知道噪声是发生体做无规则振动时发出的声音。但是从环境保护的角度去看时,属于是噪声范围内的声音就更加广了:凡是妨碍了人们正常休息、学习与工作的声音,都是噪声。在平时,我们会觉得有些音调高、响度大的声音非常好听,但是,当我们正在工作时,想休息时,便会觉得这是无比难听的噪声。
噪声对我们人类有着非常大的伤害。它会影响人们的正常生活,让人感到不适,噪声大的甚至会造成人们双耳失去听力。这是个多么危险?有声而无形的杀手啊!如果我们不想再让噪声危害我们的健康,我们应该一起去努力,减少不必要的噪声,尽量使我们的生活环境变得安静。
我们怎样才能减少生活中的一些噪音呢?首先,我想从发声体的本身来控制应该是最好、最直接的了。我们在平时要减少物体的振动,因为声音是通过物体的振动而产生的。噪声严重地影响了我们的正常生活。另外,我们可以在靠近路边的住宅区旁,种一些树木。这样不仅可以抵消一些汽车所发出的鸣笛声,还可以吸收汽车所排放出来的废气,使得空气继续维持清新。我想人们也觉得这样会舒服一点,人也精神一点。
没有了噪音的污染与影响,人们做起事时,也会更舒心,更称心如意,不会让那讨厌的噪音所骚扰着。我们如果想保护环境,消灭城市噪音便是其中之一,噪音对我们有害而无一利。所以,我们在对付噪音时,是绝对不可以留手的,绝对不能放过这"声音杀手"。