读《智慧之花》有感 600字
每个人都有超乎寻常的智慧,但又有哪些人的智慧能结出美丽的花朵呢?智慧,并不是把它存入大脑深处,让它永无重见天日的机会,而是要把它用到生活中,解决问题,保护自己的权利,帮助别人。
读了《智慧之花》一文,我对文中两位小同学的敬佩之情油然而生。
合上书,慢慢回味。五年级学生玛利亚在放学回家的路上,发现五个男生触电了,她按照老实说过的知识救了五个男生。还有一位六年级的学生江雪,在放学后回家的路上卖冰棍吃坏了肚子,向工商局投诉。是什么力量让玛利亚和江雪如此机智勇敢呢?仅仅有爱心是不够的,还需要将爱心勇气和智慧融于一身。我终于忍不住又一次翻开了这篇文章,当我看到“她急得双手直拍身体,忽然转悲为喜:我不是穿着尼龙裙子吗?”时,我不由得心里一振:当她知道自己穿的是尼龙裙的时候,看到了五个小伙伴生命希望,不由得转忧为喜了。玛利亚面对险情不但毫不慌乱,而且动脑思考,最后用学到的知识成功地救下了同学。江雪在自己和同学的消费权益受到损害是能挺身而出,勇敢地和不法商贩作斗争,最终使用法律武器,保护了自己和同学。
生活中会遇到的危险事件太多了,当你遇到这些危险事件时,你有足够的智慧去应付吗?有些人可能不经思考,莽撞地就去帮助别人或者面对危险;有些人可能会冷静地思考,运用生活中积累到的知识,帮助别人。
是什么力量让玛利亚和江雪如此机智勇敢呢?显然,仅仅有爱心是不够的,还需要将爱心、勇气和智慧融于一身。