找春天 600字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里......”这首歌陪伴我长大,与我一起寻找春天。
暖暖的阳光穿过云层,温柔的笼罩着大地。在黄昏,它会给万物镀上一圈金灿灿的边缘。在这阳光温暖的照耀下,柔嫩的小草钻出地面,快乐的在春风中摆动。寂寞的山坡有了这绿色的小生命,渐渐有了生机,有了活力。路边,那几棵原本干枯的树,枝头也有了鲜绿油亮的叶。抬头看去,那绿叶在焦黑干枯的枝干上显得格外醒目。他们驱走了树在冬季的死气沉沉,让树迎来了春季的生机勃勃。阳台上,一盆名为“玻璃海棠”的花,迎着春风开放了。呵,花儿是春派来的使者,是春回大地的好兆头。瞧这盆“玻璃海棠”,三朵小小的花一起开在顶端,下面是密密麻麻的墨绿叶子。这三朵花都是粉色,从花瓣尖上过渡到花蕊处;化蕊是米色的,如一个蓬松的小球,摸上去干燥松软。一株海棠开出了饱满的花骨朵。像都说好了似的,它们三五个一堆,七八个一簇,绝对不会落单。最下面聚在一起的几个花骨朵,开得胀鼓鼓的,颜色是明丽的艳红,好像一碰,它就会“哗啦”一声绽开。海棠的叶子是明亮清新的苹果绿,边缘呈锯齿状。这海棠就如同春天一样,美丽、活泼,充满了生机与活力。春风袭来,暖洋洋的,带着些许凉爽,轻轻柔柔地抚上——刚从冬天醒过来的大地。
啊!春天在温暖的阳光里,在芬芳的花朵里,在轻柔的春风里,更在我们的心里。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友眼睛里......”春天会永远伴我成长,与我一起倾听这《春天在哪里》的歌谣。