一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”可说得真好啊!所以我从小把书视作好朋友。下面就由我来说说我从小对书的感受吧。
从小,我酷爱看书什么十万个为什么、故事、童话等等,特别是关于发明类的书都让我受益匪浅,一个故事,居然能说明一个深厚的道理。还有一些智力书籍,考考你,乐乐乐!都让我聪明机灵,忆书,忆书,最忆是是作文书,又精彩,又搞怪(童话作文),一定让你快乐每一天。
到了5岁, 开启了我的人生道路,但却白白地遗弃掉我多年以来的书。这时,我是感到这么的寂寞、孤独。没有书的日子里,等于没有了半的快乐。从此,我又捡回过去的书籍。现在,也就是11岁的我,已经知识丰富多彩了。全都是因为这些过去的旧书籍,你也会问:旧书籍有什么好处的?不,那些旧书籍正是我生命中最珍贵、无价的宝贝。你也许又会问:幼稚的漫画书籍有何用?也不,漫画书虽然表面上看是简单但对于我来说是更重要,它不但生动搞笑,而且可以使我们得到快乐,丰富想象力。虽然知识也是人生宝贝,但是有限的,可是想象力可以开阔我的视野,了解社会,认识世界,因此,想象力的提高对于个人素质都会起着重的作用。不过不能把看漫画书当主食哦!
啊!科技书,你是我的生命中的水,让我补充能量。故事书,你是我生命中的饭菜,让我吸收营养。漫画书,你是我生命中的补品,让我健康快乐!啊!我敬爱的书,我的好朋友,你们让我插上美丽翅膀,陪同我向成功目标而展翅飞翔。