美丽的小雪花 600字
在我眼里,一年四季中,最最美丽的季节是冬天,为什么呢?因为那冬天里迎风飘扬的小雪花。
转眼间,秋去冬来,本以为今年不会下雪,可偏偏下了几场大雪。早晨,我刚醒来,就听见妈妈在阳台喊:“邱文莹,你看,外面下雪啦!”我拉开房间窗帘,果然下雪了。我兴奋极了,以最快的速穿好衣服,刷牙洗脸吃早饭,妈妈在一旁一脸服了我的样子说:“你真是的,不就下场雪吗?以前没见你速度这么快!”“什么叫‘不就下场雪吗’,妈妈你知不知道这里下场雪很不容易的。”我边吃边说,“妈妈,等会我想出去看雪,行吗?”妈妈无奈的说:“好吧好吧,不过要外面多穿一件衣服,防止感冒。对了,带把伞。”“OK!”
到了外面,我先仰头望着天空中飘扬的雪花,然后用手接了一朵,心里暗暗想:小雪花,你是从哪里来的呢?也许有些人知道我想的什么后,会说我一年级小朋友都不会想的问题你都想,呵呵,我是不是很天真呢?我还记得上幼儿园的时候,蒋老师问我:“你觉得,天上可爱的小雪花是什么形状的呢?”当时幼稚的我想了想说:“我觉得各种形状都有。”底下有些同学笑了,老师却说:“她说的没错呀?雪花本来就是各种形状的,你们见过雪花真正的样子吗?”底下沉默不语。直到现在,我还是这样认为的,我喜欢冬天是因为我喜欢雪花,我认为下雪的情景是天下最美丽的景象,蓝蓝的天空中飘着白色的雪花,碰到皮肤时凉丝丝的。
我爱冬天,爱冬天这美丽的小雪花!