不背时间的“债” 600字
夜尽天明,细数自己走过的人生道路,不知何时,肩上的债越背越多,总想着,时间尚早,不为迟,就这样任由它一点一点积累,累积......
满眼的大红叉,让我心中有股想去医院的冲动,在一片空地之上,竖立着大小不一的建筑物,只不过---大多是医院红十字的印记。心中默念:愿佛祖保佑,千万不要"开张"呀!
一副眼镜下透出凄凉,背后不由得发麻。环顾四周,大家挺高兴的,似乎考的还不错,再看看同桌窃喜的目光,心中一酸,脸上一窘,一阵眩晕,都不知那节课是如何熬过来的。在我虔诚的祈祷下,铃声终于响了,我舒了一口气,可心又不由得一紧:走过来了!
“告诉你一个好消息,我数了数,你的勾和叉‘阴阳平衡’了嘛!.......”老师的话语里不悲不喜,也毫不惊讶,我在心中叹气:“我‘杯具’了,报应,报应!”
其实,这次测试,我早已预料到了这悲催的结果,“阴阳平衡”对于一个成绩中等偏上的同学来说可不是什么好事情。我这才发现,落下的知识早已堆积如山,汇聚如海,这些都是拖欠的时间的“债”呀!歌德说过:“最宝贵的莫过于‘今天’”。我原来不信,不是还有那么多个“明天”吗!可谁知,“明日复明日,明日何其多?”呀!看来,一朝一夕的还“债”是不可能的啦,时间呀,流逝得慢一点吧,就让我分期还款吧!看来,欠“债”不还,是真正要遭报应的呀.......
黄昏下,坐在书桌上看着如山的课本,心中却早已有了乏意,还“ 债”辛苦我了.........
不背时间的"债",因为那"债"欠容易,还困难耶!