《天国的阶梯》观后感 600字
最近我又把《天国的阶梯》这部电视剧的光盘找了出来,又重新看了一遍。
《天国的阶梯》可以说是一部用泪水诠释的连续剧,从故事开始至故事终结眼角的泪从未干涸,被悲伤的情节征服,双眼婆娑、满含泪的欣赏完全集,虽说是悲剧,可这种美丽美得让人心碎,美得让人掉泪悲伤的。
它描述的不仅仅是一个令人心痛、悲伤的爱情故事,也是一部与世俗传统挑战的爱情赞歌。现实中的爱情并没有那么纯洁无瑕,也许它会被称为是有悖常理,只有在“天堂”才能释放出深藏于心底的感情
生活在世界上,对于我们来说真正有价值的是什么?是爱情,是金钱,是名誉,还是权力?
在埃里克·弗罗姆的《爱的艺术》中所说“完美真爱才能体现出生活的真正价值。”
爱情也许会悄然而至,它淡淡的,不会耀眼夺目,也不会给人们留下深刻记忆,但是它会潜移默化为真爱,不知从哪天开始,它可能就变成一件很自然的事。
《天国的阶梯》相爱的男女与世俗伦理挑战,演绎着一段无法实现却生生不息的爱情。它描述的不仅仅是一个令人心痛、悲伤的爱情故事,也是一部与世俗传统挑战的爱情赞歌。
现实中的爱情并没有那么纯洁无瑕,也许它会被称为是有悖常理,只有在“天国”才能释放出深藏于心底的感情,去体会那充满着芬芳的真爱。
看了《天国的阶梯》就是完全的沉迷入剧情中,眼睛都哭肿了。“天”剧让我认识了权相宇,那个演松株的韩国大男孩。“天”剧之所以成为经典,我想很大一部分的功劳要属于他了。