昨天晚上,我做了一个梦,梦见了三十年后的我已经是一个发明家了,我正准备发明一台最先进的机器人。
机器人穿着最坚硬的不锈钢外衣,体内安装着最精确的微型计算机,它只有一个指甲盖大小。眼睛是一台超清晰摄影机,这台机子有透视功能,不论多厚的东西,它都可以看透,还可以像天文望远镜一样观察宇宙。它的耳朵什么声音都能听得见,就连离地球最远的行星——溟王星上的一丝丝声音都能听得一清二楚。如果你在别的星球上遇到了困难,只要喊一声“救命”,这台机器就能立刻反应过来,马上去救援。你也许会想,它一定是一台庞然大物,走不动路,不过你放心,我也想到了这个问题,我特别给它安装了一个特殊的装置,可以让它变大变小,可以变成足球那么小,还可以变成足球场那么大。你会想,它的动力怎么办呀!我在它的肚子里装上了一块特殊的电池,它不但可以用太阳能和月亮能,而且可以消化费物,变成动力,把一些不能变成动力的费物加工成氧气排到空中。
这个机器人最大特点是:它可以提前探测到地壳运动,及时赶到要发生灾难的地方,发射一种特殊的激光,让地壳牢牢地粘在一起,这个地方就永远也不会发生灾难了。在梦中,我开心地笑了。我要尽快造出这种机器人,这样,就不会再有任何灾难了,人们会生活在没有恐慌、没有灾难、幸福美好的世界里。
突然,我听到妈妈在喊我:“懒虫,快起床,要迟到了!”机器人一下子从我的眼前消失了,我想:这虽然是梦,但经过我们努力,一定会成为现实的!