美丽公园 600字
我们盐城最漂亮的公园可能就算是盐渎公园吧,盐渎公园的一花一草,都让我感受到她的美丽。
春天,百花齐放,草长莺飞,所有的绿树都冒出了新芽,小草泥土里探出了小脑袋,好奇欣赏着周边的美景。小蜜蜂、小蝴蝶都从美梦中醒来,正在围绕着花朵翩翩起舞呢。盐渎公园里有许多造型独特的桥,有木桩桥、吊索桥……在轮胎桥那里,有一个小男孩失足掉进了装有安全网的小河里,引得路边的行人哈哈大笑,爸爸把他救了上来。
夏天,骄阳似火。所有的花朵都被晒焉了,认错似的低下了头。树上的小鸟不再像往常那样欢快地鸣叫,而是低下头打起了盹。夏日的太阳让一切都变得懒惰了起来,竟还有那群不知疲倦的孩子们,他们手中抓着雪糕,吃得满脸都是,却一点也不在乎。公园里的湖清澈见底,湖上漂着几艘游艇,还有几个大充气球,一个球里有一个孩子,他在欢乐地和伙伴嬉戏着。
秋天落叶纷飞。所有的候鸟都飞向了它们遥远而温暖故乡——南方。公园里静得出奇。五颜六色的树叶像一群正在飞舞的小精灵一样,美丽极了,像下了一阵五彩缤纷的雨。一棵棵粗壮的大树腰上被园林工人刷上了石灰水,看起来就像是大树穿上了一条白秋裤。草地像被燃烧过一样,一片枯黄。
冬天,冰天雪地。公园里的湖面上都结上了一层薄薄的冰,天空中飘下来许多晶莹剔透的雪花,飘在嘴里,凉丝丝的,比雪糕还美叶。它像一床温暖的被子笼罩着公园,静静等待着春天的到来,那时,它将化成水给小花小草树木解渴。
我爱公园的每一季,每一季都有它的特点!