春游小湄河 600字
东昌路小学四年级五班张宇宸今天是“三八”节,下午学校放假,我便和同学约好下午一起去小湄河游玩。到了小湄河,同学们都已到齐了。我们一起商量去哪个地方玩。
同学建议去假山亭子那边玩,大家都一致赞同。我们几个同学一边说说笑笑,一边向亭子进发。一路上,我们看到了许多美丽景色。小河的冰融化了,河水“哗啦啦”、“嘟嘟”地唱着欢快的歌,小鱼儿在水中自由自在地游来游去。
河面上波光粼粼,几只鸭子不时在芦苇丛中捉着迷藏。岸边的垂柳展开了鹅黄色的嫩叶,像少女在梳洗自己的秀发。路边的花儿、草儿都像赶集似的聚拢来,在大地上铺了一层毛茸茸的地毯。小燕子从南方飞回来了,它们停在河边的树枝上“唧唧唧”地说着什么,好像在欢迎我们的到来。
站在路旁的土山上,我们向东眺望,只见一片片绿色的麦田呈现在我们眼前,一道道的田垄把麦田划分成了大大小小的绿色地毯。看到这么多美丽的景色,我们都很高兴,不禁唱起了“走、走、走,我们一起去郊游......”这首歌。到了亭子,看到沙滩,我们立刻脱了鞋袜,尽情地玩耍起来。男生们跑到一边去捕鱼,我们女生则在池塘边戏水。
玩了一会后,我们又去玩堆沙子,我堆了一个心形蛋糕,李若芊堆了一座小山......我们忙得不亦乐乎,不一会便已是满头大汗。后来,我们觉得饿了,便在亭子上铺了一块大布,大家都把自己拿来的食物摆到上面,开始野餐了。不一会儿,我们便风卷残云般的把带来的食物都吃光了。夕阳快要落山了,我们依依不舍地跟着大人回了家。
这真是愉快的一天。