是谁在给予学子们无限的关怀与帮助?是谁为了学子们的功课一天睡不足五个小时?又是谁把一生都献给了一批又一批的学子?是老师,是我们可歌可敬的老师。日子总是在流水中飞逝,转眼间也迎来了在高中的第二个教师节,不知道为什么教师节会在秋天,我想:大概是因为秋天代表了严肃、圣神、奉献与深度吧。多少个秋冬春夏,多少个日复一日,老师用真心传播者智慧的火种。
黑板上的粉笔不停飞舞,但加减乘除,却算不尽你们洒出的汗水!诗词歌赋,却颂不完你们做出的贡献!我们也走过四季,在四季中找寻你们的影子,想象着你们用友爱缩短心与心的距离,用阳光融化冷漠的冰雪。风在水上写诗,云在天空写诗,灯火在书上写诗,我们用青春写诗,而老师,你们用那辛勤的汗水写诗。我们,在你们的汗水中找到了天空。老师,您教给我们的,何止是那入市的文字,如画的篇章,跟重要的是您教给我们的,受益终身的人生哲理,您对待我们从不偏心,您以身着则,在我们经受挫折时,是您鼓励我们不要放弃,还带头帮助我们,在您的帮助下,我们有了很大的进步。