我的母亲 600字
我的母亲长得并不美丽,一张长满麻子的瓜子脸,犹如洁白的纸上点满黑点一般。她的个子不高,却有一个精明的头脑和一双能干勤奋的手。正是这样一位貌不出众的侏儒女人影响了我,直至如今。
爸爸妈妈本来相隔很远,却因为打工而相知,最后妈妈不顾家人反对与爸爸结婚,然后就有了我们兄妹三人。我在家排行老二,从我记事开始,就不曾见过姐姐,当时还没有弟弟,家中就我一个孩子,所以爸爸妈妈都惯着我,我过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,我经常找爸爸妈妈要钱,尽管当时生活并不富裕,可爸爸妈妈还是会满足我的要求。妈妈当时买不起教小孩认字的挂画,便经常带着我去贩摆摊的地方装做买东西的人,然后便偷偷教我读和认,于是我上学后成绩很好。
在一年级下学期,不知为何原因,爸爸妈妈要搬去许昌,于是我不得不离开我的出生地---了。只有妈妈,她一直对我不放弃,她让一个六年级的大姐姐教我。当时我不写作业,她就把我关在屋子里,不让我吃饭。我一直哭,妈妈也在一直哭,她的哭不同于我的哭。她哭得十分伤心,边哭边劝我好好学习,不要像她那样。我停止了哭,仔细想想确也如此,我便出声劝她别哭,我这就写。写完后,我让妈妈开门。没想到门一碰便开了,原来门早已打开。我的眼睛湿润了,我暗暗发誓一定要好好学习,定不辜负母亲希望,终于皇天不负有心人,期末考试我由倒数第一名变成了班级十多名,并得了奖。