向雷锋叔叔学习 600字
三月五日是一个值得纪念的日子,是毛泽东主席为雷锋题词“向雷锋同志学习”纪念日。今天我们开了一次中队会,主题是“向雷锋叔叔学习”。
雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是啊!一个虽然只有22年短暂生命的普通共产党员,能够赢得亿万人民如此崇高和天长地久的敬意,这是为什么?因为他勇敢善良热爱祖国。所以我想对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,您虽然离开我们很久很久,但您的精神代代相传,让我们成为了小活雷锋。”