母爱无边——读《一件连衣裙》有感 600字
有一种爱是老牛舐犊,乌鸦反哺。骨肉亲情发自本能,与生俱来。父母子女血脉相连,那爱的绳索,永生永世将我们紧密联结,无论岁月流逝,无论人世沧桑……。
正如这篇文章一样,一个小姑娘失去了母亲,但这位母亲临死前做了一件印满她深情吻的连衣裙,吻去了小姑娘的眼泪与哭声,用衣裳将女儿包裹起来。当小姑娘骄傲穿上这件倾注了母爱的连衣裙时,也许,她知道她的母亲正用慈爱的目光注视着她的一颦一笑,一举一动。
在汶川大地震中,有一个镜头让我深深地感动了。就是在地震后的第三天,救援人员看到了一幅难以置信的画面——一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块,一看到救援人员,她说的第一句话是:“快救我的女儿,……。”她四岁的女儿,正躺在她用手撑着的安静空间里。救援人员大惊,立刻搬起了石块,希望能够尽快解救她们母女。终于,一位救援人员能够摸到了小女孩,把她拉了出来……
“我的女儿还活着”是这位母亲苦撑石块三天唯一的理由和期望,……其实女儿已在母亲温暖的怀抱中死去多时,救援人员说小女孩还活着,是因为他知道,如果母亲听到女儿死去,必定失去求生的意志,松手让石块压死自己
母亲的吻裙,母亲撑起的生存空间,凝聚着她们心中所有的爱和希望。小小的裙,小小的空间,折射出到真至纯的世间大爱。母爱是震慑人心的力量,在我们身边有多少类似这样充满母爱,充满温馨的场景,我们曾留意过吗……
面对这深深的,浓浓的,深似海,博无边的母爱,我无言无语,却泪流满面……