“马路如虎口,过马路要小心”!妈妈天天给我唠叨,可我却心不在焉,从来不把妈妈的话放在心上,这不就出事了!
那天下午,老师布置了超多的作业,正好又赶上那天我做值日。哎,真倒霉,我匆匆忙忙地做完了值日,飞快地往回家的路上跑去,因为回去太晚了,妈妈会担心的。刚到了一条路口,眼看快要到红灯了,我想趁机混过去,便飞一般地向马路对面跑去。刚跑几步,红灯亮了,我只好强迫自己停下来,气得我直跺脚。平时我总是觉得红灯时间好短呀,可是今天,等红灯时间是那样的漫长,仿佛故意跟我作对似的!
我焦急不安地等待着下一个绿灯,等了近两分钟的时间,却像过了两个小时一样。绿灯总算亮了,我也没顾得上左右看,正要飞驰过去,突然一只大手紧紧地把我拉住了。我脑子里“嗡”地一声响,糟了,难到是遇到拐小孩的了?不可能吧!大白天的,在众目睽睽之下,他竟敢拐走我吗?我稳了一下思绪,定睛一看,原来是一位素不相识的叔叔。这时,还没等我开口问个明白,一辆面包车从我身边呼啸而过。我这才恍然大悟,原来是这位叔叔救了我的命。我一下子红了脸,不好意思地连声说:“谢谢,谢谢您,叔叔。”那一瞬间,让我惊出一身冷汗;那一瞬间,让我感动地心里无限的温暖
从这件事中,我深深地体会到了:人和人之间多一分关爱帮助,尤其是你处在危难时刻时,有人能挺身而出,奋力相救,这是何等可贵的品质啊!只要人与人之间都多一份爱,我们的世界将变得多么的温暖、美好啊!