拨河的启示 600字
每个人都有许多启示。这启示来自生活,来自于一些普通的小事,但它却给你留下的深刻印象,直接或间接影响过你的人生。而我也有这样的经历,它影响了我的成长,使我一生受益。
在一个晴朗的日子里,我们五年级举行一次拨河比赛,我觉得这是一个很好的机会,因为能锻炼身体。我们对手是五(7)班,是一个比较强的对手,但我们并没有害怕。我作为啦啦队的一名成员,我感到很荣幸。
比赛开始了,我的心情非常激动:不知会怎样?是赢还是输呢?我真的很兴奋,当老师问我们准备好了没有的时候,我很紧张。紧接着听到拨河的同学说:“好了!”我这才镇定起来,因为拨河的同学都已经准备好了,我有什么好紧张的呢。比赛正式开始了,很多同学都来我们这边为我们加油,他们大声喊到:“加油,加油······ ”我很开心有这么多同学来支持我们。第一轮结束了,我们赢了,我高兴地跳了起来。老师说双方交换场地,我立刻飞奔到对面,当老师再一次说:“准备好了没有”,我又开始紧张了,同学们再一次异口同声说好了的时候,我的心情又稳定了许多。第二轮比赛开始了,场地上的加油声一浪盖过一浪,而我们班好像没力了,快过界时,同学们的爆发力又出来了,结果我们班赢了,顺利进入决赛。