“古者富贵而名摩灭,不可胜迹记,为倜傥非常之人称焉”.出自于西汉史学家司马迁意思是”古时候虽富贵而名声却泯灭不传的人,是无法都记载下来的,只有卓越不凡的特殊之人能够名扬后世”纵观历史,能像明星闪耀的人的确不多,而大多数的人都是浩淼烟海里的一朵浪花,一颗砾石罢了但是那些明星们我们总能记住,其中不乏他们.
在新中国成立以前,反动政府压迫着百姓,谋杀共产党人其中就包括,震惊中外的”三一八”惨案在事情发生之后鲁迅先生悲愤异常,称”三一八”为”民国以来最黑暗的一天”.而几天后,报纸传播流言是共产党和少数群众领袖置青年于死地大屠杀的惨象与卑劣的流言,使鲁迅先生忍无可忍写下了一篇著名的文章-<纪念刘和珍君>.在<记念>一文中,鲁迅先生提到后继者,而后继者就有我们这些青少年,所以我们得从身边的小事做起来热爱祖国.
2008年5月12日下午14时28分的一串震耳欲聋的响声让汶川的天地变色,哭喊声不绝与耳再这场浩劫中我们记住了一个小英雄名字,林浩再灾难发生时,林浩救出了他的同学再如此情况下,他还能够勇敢无畏,那很不简单然而对于我们来说,那种临危不乱勇敢机智的精神,在我们身上早就消失殆尽了曾记得,在逃生演习中,原本应该是按次叙来得,可是,一旦听到警报声,教室里,走廊里都乱成一锅粥了到处都弥漫了争执声当然,结果意想可知,是一塌糊涂到今天来,我还一直在想,如果我们当初能够有林浩的那种精神,会不会结果有所不同呢.