学习雷锋榜样,忠于革命忠于党......”每当我听见这首歌,就想起了那善良乐于助人的雷锋。他牢牢记住毛主席的教诲;他牢牢记住他是一名党员;他牢牢记住他是为国家人民而生......虽然雷锋人已离我们而去,但是他的精神值得我们所有人学习,其实,并不是非要做什么大好事,生活中的小事往往最能体现你是否拥有善良、乐于助人的精神。
在晶莹的雨水身上,我看到了雷锋精神,他牺牲自己滋润了万物;在一丝温暖阳光身上,我看到了雷锋精神,他努力为世间照亮黑暗;在平凡的伞身上,我看到了雷锋精神,他用自己的身躯遮住风雨,保护我们......
老师谢谢您!谢谢您!您同样拥有着那可贵的雷锋精神。早上,我们精神抖擞来到上学,您微笑着和我们打招呼;课上,您用幽默风趣的语言吸引住我们;课间,您同我们聊天,为我们想办法,解决问题;夜晚,您还在熬夜,为我们批改作业。有一次,一位同学在学校吐了,您本想将他送到医院,但是,您又怕万一您走了我们会吵得一团糟。这时,您可谓是热锅上的蚂蚁——急得团团转,这也不行,那也不行,实在没办法的您,只有先将那位同学送去医院,再回班上了。又有一次,我们自己班上的“展示天地”还没弄好,一位老师,来借双面胶,您毫不犹豫的借给了那位老师。您真的善良、乐于助人,您、雷锋是多么值得我们学习啊!
同学们,从身边的小事做起,从自己做起,让雷锋常驻我们的心田,让雷锋精神在我们身边弘扬!