假如世上没有了书 600字
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯!假如世上没有了书,我们人类怎样进步呢?人类就是那一颗颗刚刚发芽的种子,书籍就是浇灌种子生长的水源,如果没有了水源,种子将如何长成参天大树,如何开出美丽的花朵,来点缀祖国的大好河川呢?
我们从小学、初中、高中到大学,每天都在一点一滴地学习书籍中的知识,同时也慢慢地成长起来。然后才可以在社会上立足,为社会做出贡献,让祖国的明天变富饶美丽。假如世上没有了书本我们的知识从何而来?我们又如何能成为祖国的建设者?更谈不上铸造富饶美丽的祖国?
或许书籍不是万能的,但是,没有书籍是万万不能的!
清朝政府的腐败无能,使得我们这么多老百姓受到八国联军的欺凌。那时侯有很多的爱国作家,他们也想为祖国出力,可是他们手无寸铁,根本斗不过敌人。但他们并没有因此袖手旁观,他们用他们的手中的笔做武器,创作了许多激励人心的书籍。为中国人指明了方向,为中国赴汤蹈火。
假如世界上没有了书,我们该是一群饿狼失去了精神食粮 终日行进在穷途末路。
假如世界上没有了书,我们的社会只会停步,失去了文明进步的阶梯,也只能在愚昧无知的沼泽中失足。
假如世界上没有了书,我们将迷失方向、误入歧途,如同行进在一望无际的沙漠,生命之火如同风前残烛。
假如世界上没有了书,我们将耳聋目瞽,前人的智慧无法继承,自身的天赋永世蛰伏…
书籍成为了地球上的一份子,我们离不开书籍了,就像我们离不开水一样。