球是我地们共同的家园,然而,当今生存环境恶化的倾向已对我们构成了巨大的威胁在如此严峻的挑战下,低碳环保,积极建设文明城市变得日益迫切.
迄今为止,地球仍然是宇宙中唯一适合人类生存的场所,人类生存必须依赖自然,因此人与自然和谐发展是人类生存和发展的保证作为新时代的学生,注重学习也要注重生存的环境,创建文明城市更要从自己做起学习中:不浪费每一张纸,每一枝笔,做到纸要双面写,笔墨用到底;生活中:不乱扔垃圾,不随地吐痰,废物扔时要分类,见到长辈与老师时主动问好,关心家人,关心他人,做一个有素质有爱心讲文明的学生!
近年来,“低碳生活”一直在号召着我们工业废气,汽车尾气等引起的酸雨频发,臭氧层遭受破坏;大量的工业,农业和生活废水进入江河湖海,导致水资源受到污染,水生物无法生存;全球变暖更是使得冰山融化,海平面上升,此后,生活在寒带的动物将难逃一死!人类,如果我们再不重视,再胡作非为,地球将总有一天会变得不堪一击!
从小时候起,我们就知道这样一句话: “水是生命之源”,无论是动物,植物还是人类,都离不开水的滋润,所以从现在开始,我们要爱护环境,不向河流内乱抛杂物,倾倒废水,用完水后记得关紧水龙头,并且提倡“一水多用”.洗完菜的水用来浇花,洗完脸的水用来拖地,学会珍惜水资源,不浪费一滴水问渠哪得清如许,惟有“环保”活水来!否则,世界上最后一滴水将会是人类的眼泪!