《王老师帮助我进步》读后感 600字
今天在家里看《关心下一代周报》时,发现里面有一篇作文,让我非常感动。作文的题目叫《王老师帮助我进步》,作文里写了关于八十多岁的王老师送了“我”一个特殊的礼物,“我”发现里面竟然全都是刨铅笔的笔屑;用过涂改后的胶带以及“我”吃剩下来的糖袋。王老师对“我”说,这是“我”在写作业的时候留下的。
文中的“我”听了王老师的话以后,脸都红了,眼泪在眼眶打转,让“我”觉得十分惭愧,激动的接下了这份特殊的礼物。文中还说,每一次,当“我”写作业的时候饿了,我老师都会给“我”一些面包,饼干之类的,这也表达了一位老师对学生无私的爱,“我”在心里就会默默的想:“王老师,谢谢您,“我”一定会努力的”,从这里我们可以看出文中的“我”通过王老师的无私关爱激发了小作者很大的上进心。通过这一点,我觉得文中的王老师是一个非常细心,非常负责任的一位老师。像文中的作者一样,在我身边也发生过类似的故事,事情是这样的:有一次,我在家里写作业,突然发现我的零食没了,我当时就想吃东西,我的奶奶好像看出了我的心事,趁我不注意,她一个人下楼去买了好多我爱吃的零食,我的奶奶年龄那么大了,我顿时觉得有种愧疚感。