地球妈妈的呼唤 600字
“哎呀,哎呀……”“是谁在发出声音?”我寻声找去。原来,成山的垃圾、匮乏的资源、股股冲天的黑烟、灰蒙蒙的天空、不断退化的森林、草地和肮脏的水塘把地球妈妈折磨得奄奄一息。“哎呀,哎呀……” 地球妈妈又在哀叹。
我怜惜地问:“伟大的地球妈妈,您为什么在叹息呢?”地球妈妈摇摇头,无精打采地说:“这都是你们人类弄的,你们乱排废气、污水,浪费资源,随意滥用化学品,让我的美丽容貌受损,咳……咳……”我羞愧地说:“原来,我们做了这么多蠢事,让你痛苦,让你悲哀。”地球妈妈生气地说:“我为你们无私慷慨地提供着各种资源,给予你们一个家,给予你们提供能量发展之本的大自然,给予你们多姿多彩的生活,而你们却把我搞得到处都是病,令我疼痛难忍,特别是温室气体的排放越来越多,更加重了我的灾难。”地球妈妈泪痕满脸,她在悲伤地抽泣。
醒醒吧,同伴们!救救你们的地球妈妈,救救你们可爱的家,地球在呼唤着我们。节能减排已是一项刻不容缓的任务。让我们从身边的点点滴滴做起,节约用水,用完水关紧水龙头, 使用节能的电器,不使用一次性塑料袋,少乘私家车,煮饭炒菜时把火关小……也许小小一个举动,不能让地球恢复原来的美貌,但如果全世界的每一个人都能节约资源,这小小的力量,将凝聚成一个大力量。 不久,我们生活的地方,天变蓝,水变清,清新的空气、绿色田野、葱郁的山峦……地球妈妈看到这一切,欣慰地笑了。