《绿山墙的安妮》读后感 600字
今天,我和妈妈一起买了一本书——《绿山墙的安妮》,听妈妈说,这是一本感动上万个善良心灵的经典小说。于是,我刚到家就迫不及待地读起来。
这是一本关于友情责任和爱的感人故事,才读了几行,我就爱不释手了。这本书讲了绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己刻苦勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实想想我自己,我每次遇到数学题不会时,就会退缩,可是安妮不是,她积极向上,不被困难压倒,遇到困难不退缩,想办法努力克服困难,我以后也要向她学习
想想她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁。她的个性改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她放弃了学业。安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱——把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭……安妮的童真无邪令我哈哈大笑。
读完这本书,我想:我应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵;
学习安妮乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关……
我们像安妮一样朝着我们美好的梦想奋进吧!