“绿宝宝”脱皮了!我高兴的叫道。看来我的“绿宝宝”脱下了绿油油的“荷叶裙”呢!那些白白胖胖的小芽儿,就像一位小女孩在梳理自己长长的小辫子。哈哈,看来我家还有四条独一无二的白蝌蚪呢!
9月26号星期一晴
“绿宝宝”的茎已经长到大约一厘米了。其中有一粒“绿宝宝”特别认真地吸收着水分,已经长到两厘米左右了。这些绿豆的茎就像战士一样,守护、保护着可爱的绿豆。我培育的“绿宝宝”可长得真快啊!
9月27号星期二晴
我可爱的绿豆们已经长出一对叶子来了,那些叶子本来是嫩黄的,等我晚上回到家时,叶子又变成嫩绿的。那些叶子看上去十分娇小,于是我小心翼翼地给他们浇水。
9月28号星期三较热
“绿宝宝”的叶子已经长大了。有我的一个大拇指了。绿豆的茎支撑着叶子,让叶子显得更加苍翠了。有的叶子像喝了很多水,肚子圆鼓鼓的;有的像头上肿了一个大包,在水中东倒西歪。真好玩啊!这些绿豆们都是我劳动的结晶啊!