妈妈变了 600字
在我还是一个上幼儿园的小孩的时候,老师就经常教育我们,在家要多做一些力所能及家务,让父母可以轻松一点。于是我学着妈妈的样子开始学做家务,而妈妈也很乐意让我做一些这样的事情。
时间就这样一天天过去,一转眼,如今我已经上五年级了。可是不知道为什么,自从上五年级之后,妈妈便不再愿意让我做这些家务。每次吃完饭,当我收拾碗筷要去洗碗时,妈妈却总是说:“别洗了,一会儿我再洗。你赶紧去写作业。”当我写完作业,准备活动一下手脚去擦地时,妈妈却又说:“别擦了,一会儿我再擦。你有时间多看看书复习,或者预习一下明天知识。”……其实我心里也知道,我现在上五年级了,要学习的东西多了,妈妈是怕我因为家务而耽误了学习。可是妈妈,您有没有想过,要是真这样下去,我就会变成一个只会“读死书”的人,那我和“书呆子”又有什么区别呢?而且我已经长大了,知道应该如何合理安排时间。适时做一些家务,不但不会耽误我的学习,反而能够缓解压力,促进学习。于是,我把自己的想法告诉了妈妈。
听了我的话,妈妈想了很久。最终终于同意了我的想法。在接下来的日子里,妈妈不但让我做一些力所能及的家务,还主动教我做一些以前没做过的。现在我不但学会做饭炒菜,生活自理、自立能力都得到了培养和提高,而且学习成绩也有所进步。妈妈看到这些也一直在夸我、鼓励我。老师说:“温室里种不出能经风雨的花!”我相信妈妈也一定是这样想的。渐渐的,妈妈变了,又便回了那个理解我、更让我爱的妈妈!