“寻宝奇兵”的启示 600字
今天阳光明媚,天不远处几缕风吹着白云飘飘。微凉的风吹过我的发梢,我露出笑涡,因为老师要带我们去秋游呢!老师组织我们在目的地玩一个游戏,叫“寻宝奇兵”。听着可真有意思。
原来是老师事先把一些写有字的纸条隐藏在草丛中,由同学们去把它们一一搜索出来。找到纸条的同学还可以拿着纸条去兑奖。哇,奖品?“好吃的”?我不禁激动地想:“会不会有我最爱的零食呢?”幻想中的我径自沉醉着。
大家一到目的地,来不及把包放下,就投入到“寻宝奇兵”当中去了。大家伙都使出了自己的看家本领,还真是八仙过海——各显神通。草丛里到处都是人影,有的人猫着腰,有的人眼瞪得比铜铃还大,有的人手里持着根小树枝不住地在草丛里鼓捣。真是就差没拿放大镜来了。呵呵******
看着眼前的“地毯式”搜索的景象,我的额上不禁拉下三条黑线。为了我的“美食梦”不至于破灭,我也赶忙加入了队伍。
如此多的人与我分一杯羹耘,当然不理想。我还险些和其他人来了个“后背对后背式拥抱”。思及此,我改变了阵地,在人少的地方进发。侇,百无聊赖的我被一个石头下一个白色的东西吸引住,我仔细一看,呀,这不是纸条吗?打开,上写着“连长”!我高兴得欢呼,真是踏破铁鞋无觅处——得来全不费功夫,我禁不住笑得花枝乱亶,乐颠乐颠地向兑奖处跑。