《我要做个好孩子》读后感 600字
在这本书中,最让我有感触的莫过于主人公金玲和毛毛虫的故事了。
金玲----新华街小学的毕业班学生,在上学路上捡到了她的同学丢弃的毛毛虫。带回家后,被她妈妈发现,扔了。金玲说毛毛虫也是一条生命,也要珍惜,于是,金玲的妈妈又把毛毛虫从垃圾桶里捡了回来。由于毛毛虫需要桑叶,金玲只好四处寻找......。
金玲是多么善良的一个孩子啊!她关爱一切有生命的东西,不管是什么,哪怕是毫不起眼的毛毛虫,她都会不管一切地保护它。
我认为金玲同学保护生命的精神值得我们学习。我们走路时,不慎踢到了一只小狗,我们仍然置之不理;大人们捉到蝴蝶,就会把它们做成标本;人们还把昆虫包进松脂中,做成人工琥珀......实际上,我也有同样的问题:一个炎热夏天,突然,外面漆黑一片,外婆去阳台收衣服时,正巧看见一只断了翅膀的蜻蜓,停在阳台上,外婆兴奋不已,拴了根绳子吊在衣架上,欣喜若狂地对我说,我们做个漂亮的摆饰挂在你的书桌前吧,当时,我飞快的答应了。
比起金玲来,我们应该感到惭愧。尽管人们都说要保护生命,珍惜生命,而实际上呢?我们却只是口头说说而已,并没有实际去做。我们所有人应当向金玲学习。
金玲是再也平凡不过的一个孩子,但她却用自己的行动保护了一条毛毛虫的生命。连毛毛虫都会爱护的金玲,怎么不会爱护其它的生命呢?
金玲的精神,值得我们去读她的故事------《我要做个好孩子》。这本书使我受益匪浅。