姥姥家楼下的小公园 600字
躺在18层楼高的新居床上,听着楼下人们的欢笑声,不时想起之前姥姥家楼下小公园里的情景……春天,小公园的中间摆放上了一个圆形大花坛,里面种着稀稀疏疏的花苗。花坛中间还立出了一座小假山。远远望去,就像小假山上长出了苔藓,一片新绿。
这时,人们还摆出了音响。一些没有什么事的人就在晚上过来,随着动听的音乐跳起舞来。平时一直都不怎么爱活动的老年人也手脚轻快了许多,简直就像年轻了10岁,比年轻人跳得还好呢!看着他们欢快的舞姿,听着动听的音乐,我的心也随之动了起来。夏天,花坛里的花也随着音乐渐渐开放,好像它们也要来参加这个舞会,个个打扮得花枝招展:有穿红衣服的,有穿黄衣服的,有穿粉衣服的,有穿紫衣服的……花仙子们还请来了他们的专属乐师——蝉儿!在“知了知了”的打击乐声中,花仙子们也开始翩翩起舞。
不仅如此,跳舞的人也越来越多了,还有一些人也在公园四周走来走去,欢笑声和音乐声弥漫了整个公园。秋天,虽然天气慢慢凉了,花坛也被挪走了。但晚上来跳舞的人和白天来玩的孩子却一点也没少反倒多了一些来玩的年轻人。他们在一起聊天,不时发出阵阵笑声。