特别的一天 600字
音乐使人高尚,音乐使人充实。我上过许许多多的音乐课,但是那天的音乐课给我留下了深刻的印象。
那天铃声一响,同学们一股涌进了教室,安静地坐在座位上,耐心地等待音乐老师(陈老师)进来给我们上课。教室里雅雀无声,连一根针掉到地上都能听见。
这时,老师笑眯眯地走进教室,她向我们问好后,就娓娓动听地讲起来,今天是开学后的第一节音乐课,我们都非常期待新学期音乐课会有怎样的变化。她首先给我们讲乐理知识,她的讲课还是一样生动、有趣,他给我们做示范,告诉我们如何歌唱才能使歌曲变得富有韵味,我们学得不亦乐乎。接下来再开始教我们唱新歌--《山谷静悄悄》。她先一句一句地教我们唱,可我们怎么也唱不出山谷静悄悄的那个味儿。急得像热锅上的蚂蚁团团转,老师似乎看出了我们的心思,告诉同学们:“同学们,别紧张,只要像刚才我叫你们唱的那样就可以唱好了,于是,老师给我们范唱。听着老师婉转的歌声,我婉如身临其境,好像自己就处身于幽静的山谷,在山谷里我听到了美妙的鸟鸣声,树叶的沙沙声,这时,老师的歌声戛然而止,可我还陶醉在美妙的歌声中。这时,老师和颜悦色地说:“我们加上舞蹈动作好吗?”“好!”我们异口同声地回答。于是,我们伴随着老师的琴声一边跳舞一边唱歌!别提有多开心啦…….
琴声停了,我们被自己的歌声所打动了,因为我们认真地对待这首歌,所以觉得歌声无比美妙。
这真是一节难忘的音乐课!又是特别的一天!你是否有特别的一天,快来告诉我吧!