美丽的海南 600字
走出机场,一片汪洋大海便出现在眼前,让人心旷神怡。
踩在那金灿灿、亮闪闪柔软的沙滩上,捧起细小的沙粒,手心里传来一阵微热,其中还有那可怜的贝壳碎片,被海水卷上了沙滩。我们来的时节正值冬季,在我们北方气温已经很低了,但这边却很热,只穿一个T恤,这是由于海南的地理原因吧,连海边吹来的风也是热的。沙滩上的椰子树,在阳光的照耀下,大大的树叶绿得发亮,在海风中摇曳,还不时发出“沙沙”声。突然,两块大石头出现在我面前,上面分别刻着“天涯”“海角”,哦!这是海南岛的最南边了,站在这里我有种置身于千里之外的感觉。
据说,这两块石头是一对情侣的化身,因为受不了父母对婚事的阻挠和社会的偏见,逃到了祖国的最南边,变成两块石头,永远幸福生活在一起。现在“天涯海角”也用来形容很远的地方、边际。
海南的大海是这么美,我们所居住的地方也毫不逊色。我们的宾馆位于南山附近。那里有许愿树,寄托着许多人们的美好心愿;有石刻心经,它见证历史的沧桑、体味人间的真理;有不二法门,是佛教的最高境界,是人们心灵中的一片净土。在南山,我最喜欢那108米高的佛像了,它全身洁白,身下的莲花宝座金光闪闪,上面还刻着捐款修筑这佛像的那些慈善人士的名字。遥遥望去,这尊矗立在大海边的观士音菩萨,是那么威严,让人看着它,心中肃然起敬。我坐着电梯,来到了佛脚的位置,我平时不信佛,在这一刻我脑子突然闪出“临时抱佛脚”这些字样。