又一次感动 600字
在我们祖国母亲的怀抱,玉树这个名字还有很多人陌生,即汶川地震后,4月14日玉树发生了7.1级地震,玉树这个名字变得不再陌生,听到这个消息,我们的心灵受到了很大的震撼。灾害又一次划破了孕育华夏文明母亲的脸颊。在这昏暗的瞬间,揪起了我们中华儿女每个人的心。
地震期间,我和我的家关注着震区情况。有很多感动的事情,有个护士阿姨用自己的奶水喂养一个没有血缘关系的藏族女孩。虽然她们不是一个民族,没有共同语言,可是她们表现的亲如一家,水乳交融,不分你我。还有最可爱的人,那就是解放军叔叔,冒着生命危险,强忍高原反应,在第一时间赶到现场,救出一个个脆弱的生命。最值得敬佩的是当地那些党员和基层干部,他们有的已经失去了自己的亲人,可表现的那么坚强,一直坚持住内心的痛苦,守在灾区第一线。这种精神太伟大了,怎能不让我们敬佩。有许许多多的事迹,无不体现出我们祖国儿女民族团结和谐相处的传统美德
玉树的叔叔阿姨们,玉树的小朋友们不要怕,只要我们心连心,伸出13亿双手,付出13份爱心,就可以挽救受伤的玉树。你们要坚持,再坚持。你们就可以看到光明,看到生命的曙光。相信我们伟大的祖国是打不垮,击不倒的。用我们的亲情和爱心去化作力量,不久会在我们祖国母亲的怀抱展现出一个新的玉树。
玉树的小朋友们,和全国的小朋友们,让我们记住这次感动,继续发扬我们祖国华夏儿女这种大爱的精神。