尊重生命 600字
尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,因为生命不只是你自己的生命,它属于爱你和你爱的人,同样也属于我们的社会和全人类。
对于生命,每个人都有自己独特的感悟。有人认为生命轻于鸿毛,有人认为生命终于泰山,有人认为生命如夏花一样绚丽。当然,我对生命也有看法。
生命是坚韧的。在怪石突兀、寸草不生的悬崖边,长着一棵根深叶茂的大树。多少年来,风吹雨打、日晒雨淋,大树巍然不倒。这是一种多么强大的生命力量。只为了生存,一切艰难险阻都被大树踩在了脚下。曾看过一个故事:一株百合生长在一个荒无人烟的地方。野草嘲笑它道:“唉,在这,你也只能和我们野草一样暗淡无光!”而百合心中的信念是多么强大:我是百合,就一定要开出美丽的花。终于,百合开花结籽,籽散落在山坡上。不久,这里就成了一个百合园。一个生命,无论它有多么微薄,只要努力,就一定能实现自己的梦想!
生命在于奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蚕死了,它的死却毫无保留地给了人类;蜡烛燃尽了,只剩下一些残余的蜡油,但它的光,曾经照亮了多少人!红树林,长在贫瘠不毛的海岸。它们用庞大的根系,紧紧绑住海滩上的沙子。它们那茂密的树冠,帮着我们抵御狂风恶浪,减少海啸给我们带来的自然灾害。虽然这样,它们不需要太多的养料及温室般的环境,就能默默地奉献着。
时光如水,生命如歌,是一首不可循环的歌。生命只有一次,让我们尊重生命珍惜生活吧!